小议项目文化

所谓的“项目文化”指的是,当项目组面临选择时,绝大多数人都会做出同一个选择,那这个选择所体现的价值观就是这个项目的文化。

本人所在的项目在任务重、工期紧的时候,作息时间便调整为“朝九晚九、周六不休”,并在没有加班费的情况,持续了三个月。这个阶段,兄弟们也有怨言,也会疲惫,但所有人都选择了先把事情做完、做好,再去争取个人利益。这就是一种文化,可以称之为“新时代劳模文化”。

与之相应的我也见识过诸如:

“趋吉避凶文化”——一旦遇到外部的压力,成员就会人往高处走,对个人来说,这种做法无可厚非,但团队中绝大多数人都这样选择的话,这个项目组也就不存在了。

“事不关己文化”——成员不了解或者懒得关心项目的整体目标,老大让干什么就干什么,不去关注为什么要做这个事情、做了之后对项目有什么用处、更不用说去思考有没有更好的做法了。

这些文化的形成,最初是取决于团队的领导,所谓上行下效,但是项目文化一旦形成,后续的事情便不由某个人控制了。所有成员已经有了相同或相似的价值观,新加入的成员如果价值观与之相异,那结果只有两种:被同化或选择离开。

项目文化将会一直伴随到整个团队消失,即便更换项目经理也没用,同样会是上面那两个结局。

立志做项目经理的人们,思考一下该用什么样的风格来建立团队吧。

Advertisements

About 张俊波

Consultant / Project Manager
此条目发表在项目管理, 软件开发, IT人生分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s